Каталог продукции
Статьи
18 Марта 2021

В современном мире прогресс очень важен. Он позволяет улучшить качество жизни и сделать её значительно проще. Современные разработки в сфере светодиодного освещения не являются исключением. Освещение может использоваться для различных целей, создавая оптимальные условия.

16 Марта 2021

Множественные исследования в сфере физики и технологий соединения нитридов алюминия, галия и индия, выявили их экономическую целесообразность в светодиодных приборах. Особенно это актуально для промышленного производства. Широкое распространение получили светильники с белым светом общего освещения с применением гетероструктур GaN. Светодиоды активно используются и в других сферах. Например, для улучшения роста растений. Это целая наука-агрофотоника.

Загадки теплоотвода

Главная / Статьи / Загадки теплоотвода
11 Марта 2021

В летние месяцы-жара, в зимние –холод. Как же справляется с такими перепадами светодиодное оборудование? В этом помогает такая функция, как «теплоотвод». Незаменим в конструкции светильника и имеет одно из ключевых значений, влияя на сроки эксплуатации. Во многих лампах функция теплоотвода сконструирована так, что он отводит тепло от светодиода.

Возьмем, к примеру, уличный светильник. Их модернизация имеет очень важное значение. На сегодняшний день во всех городах проводится реконструкция освещения и замена светильников. Внешне уличные лампы отличаются плоским корпусом, а верхней части проходит охлаждение, с помощью ребер. Могут быть закрыты специальным кожухом. Такая вентиляция хороша только в начале использования прибора. Потом происходит загрязнение пылью и мусором. А значит для уличных светильников обязательно постоянное сервисное обслуживание. Если не производить очистку, то светодиоды начнут перегреваться. Светильники Econex Road имеют другое охлаждение. Светодиодные модули оснащены силиконовым компаундом, который является теплопроводным. А внутри светильник без герметизации, что позволяет воздуху спокойно проходить через него. Преимущества такого решения во внутреннем и внешнем охлаждении.

Зимой появляется еще одна проблема-образование сосулек. Происходит это из-за разницы температур. В нижней части –ниже 0, в верхней выше. Полностью устранить эту проблему пока не получилось. Но вот у моделей Econex Road 20 и Econex Road 40 поддерживается температура верхней части около 10 градусов выше, чем воздуха. То есть условия для образования сосулек ограничены. На старых светильниках таких проблем не возникало. Потому что он более горячий и имеет другую форму.

На данный момент единственным решением является постоянная уборка снега. Для удобства желательно, чтобы на корпусе не было больших выпуклостей и ребер. Именно такой дизайн у линейки Econex Road. В скором времени современные решения позволят устранить эти проблемы с теплоотводом и образованием сосулек. Но это уже задача конструкторов.

© 2016-2021 SIRIUS - производитель светодиодных светильников

Top.Mail.Ru