Каталог продукции
Статьи
18 Марта 2021

В современном мире прогресс очень важен. Он позволяет улучшить качество жизни и сделать её значительно проще. Современные разработки в сфере светодиодного освещения не являются исключением. Освещение может использоваться для различных целей, создавая оптимальные условия.

16 Марта 2021

Множественные исследования в сфере физики и технологий соединения нитридов алюминия, галия и индия, выявили их экономическую целесообразность в светодиодных приборах. Особенно это актуально для промышленного производства. Широкое распространение получили светильники с белым светом общего освещения с применением гетероструктур GaN. Светодиоды активно используются и в других сферах. Например, для улучшения роста растений. Это целая наука-агрофотоника.

Узконаправленные излучающие диоды и модули инфракрасного диапазона с силой излучения до 200 Вт/ср

Главная / Статьи / Узконаправленные излучающие диоды и модули инфракрасного диапазона с силой излучения до 200 Вт/ср
09 Марта 2021

В приборах ночного видения используются специальные диоды –ИК. Они узконаправленного назначения и в основе лежат зарубежные кристаллы. Мощность составляет до 190 мВт. Конструкция представляет собой корпус, в который помещен ИК-диод. Показатель преломления составляет 1,56.

Измерение мощности проводилось шаровым фотометром. Фотодиод ФД-24К был в роли фотоприемника. Все расчеты проводились по значениям фототока фотодиодов. Работали они в режиме короткого замыкания. Все значения были на высоком уровне, что доказывает их использование на большом расстоянии от фотоприемника. Так же присутствует спад и нарастание импульса, но только в определенном диапазоне. Полученные данные показывают, что ИК-диоды излучают до 60 Вт/ср при постоянной подачи тока. И около 200 Вт/ср при импульсной подачи тока.

© 2016-2021 SIRIUS - производитель светодиодных светильников

Top.Mail.Ru