Каталог продукции
Статьи
18 Марта 2021

В современном мире прогресс очень важен. Он позволяет улучшить качество жизни и сделать её значительно проще. Современные разработки в сфере светодиодного освещения не являются исключением. Освещение может использоваться для различных целей, создавая оптимальные условия.

16 Марта 2021

Множественные исследования в сфере физики и технологий соединения нитридов алюминия, галия и индия, выявили их экономическую целесообразность в светодиодных приборах. Особенно это актуально для промышленного производства. Широкое распространение получили светильники с белым светом общего освещения с применением гетероструктур GaN. Светодиоды активно используются и в других сферах. Например, для улучшения роста растений. Это целая наука-агрофотоника.

Светодиоды Cree со сверхвысокой плотностью светового потока XLamp XD16

Главная / Статьи / Светодиоды Cree со сверхвысокой плотностью светового потока XLamp XD16
04 Марта 2021

В 2017 году была представлена линейка светодиодов с высокой плотностью светового потока от компании Cree. Плотность составила 264 мл с 1 кв мм. Такие инновации удались благодаря технологии компании NX Technology.

В основе технологии использование улучшенной первой оптики, что существенно поднимает уровень вторичной. Также были использованы кристаллы Dmax. Для более простого производства изменен корпус светильника и добавлены новые материалы. Например, обновленный люминофор.

Преимущества таких светодиодов очевидны. Плотность их светового потока является почти в два раза выше, чем у всех существующих светодиодов. Они позволяют понизить световые потери, в отличие от существующей технологии, где светодиоды крепятся к плате. Удобно смешивать цвета и сама матрица более компактная.

Нет никаких наклонов, которые могут появиться в процессе пайки. То есть практически полностью отсутствуют дефекты. Новая серия называется XLamp XD16. Могут использоваться для уличного освещения или больших складов. Продукция полностью соответствует все нормативам. Индекс цветопередачи может быть 70, 80 или 90.

От температуры кристалла зависят цвет свечения и яркость. Это предсказуемо, но зависит от характеристик самого кристалла. К уличным светильникам отношения не имеет. Так как они монтированы высоко и светодиодов в них много. Однако проблема сдвига возникает, когда светильник полосковый.

© 2016-2021 SIRIUS - производитель светодиодных светильников

Top.Mail.Ru