Каталог продукции
Статьи
18 Марта 2021

В современном мире прогресс очень важен. Он позволяет улучшить качество жизни и сделать её значительно проще. Современные разработки в сфере светодиодного освещения не являются исключением. Освещение может использоваться для различных целей, создавая оптимальные условия.

16 Марта 2021

Множественные исследования в сфере физики и технологий соединения нитридов алюминия, галия и индия, выявили их экономическую целесообразность в светодиодных приборах. Особенно это актуально для промышленного производства. Широкое распространение получили светильники с белым светом общего освещения с применением гетероструктур GaN. Светодиоды активно используются и в других сферах. Например, для улучшения роста растений. Это целая наука-агрофотоника.

Проблема пульсации

Главная / Статьи / Проблема пульсации
12 Марта 2021

Светодиодные технологии постоянно эволюционируют. Ежегодно повышаются критерии к выбору светодиодов. Требуется больше энергоэффективности, безопасности и экологичности. Производители стремятся удовлетворять пожелания потребителей и постоянно работают над улучшением срока службы оборудования, качества освещения, снижения пульсации и удаленного управления.

Но, говоря о пульсации, эта тема еще не до конца проработана. И является одной из основных проблем производителей. Так что же представляет из себя эта пульсация? Её можно назвать модуляцией светового потока. Это конечно очень пространственное определение, но описывает саму суть. В освещении помещения они нежелательны. Потому что могут нарушать атмосферу и менять естественное освещение. Есть несколько видов пульсации:

·         Видимая. Её можно увидеть невооруженным взглядом. Может быть постоянной или прерывистой.

·         Стробоскопическая. Представляет собой периодическую пульсацию. Наблюдается только в движении.

Второй вид пульсации может быть заметным или незаметным. Особенно хорошо это просматривается на лампах накаливания, которые даже при самых оптимальных условиях выдают стробоскопическую пульсацию. Если рассматривать люминесцентные лампы, то их пульсация более заметна. При длительной работе при таком освещении могут появиться головные боли и дискомфорт. Так что устранение или сведение к минимуму пульсации является очень важным аспектом.

Чем отличаются светодиоды от других ламп?

Светодиоды дают свет только при поступлении тока. Как только подача прекращается, световой поток мгновенно снижается. Возвращаясь к теме пульсации следует знать, какая степень может быть оптимальной. Есть некоторые критерии:

·         Частота пульсации. Постоянная или стробоскопическая.

·         Зрение человека.

·         Уровень освещенности помещения.

·         Статичное положение или в движении.

Исходя из этих пунктов можно сделать вывод, что нет определенных, конкретных цифр для пульсации. Все зависит от множества факторов. Многие светильники имеют диммирование. В некачественной или не протестированной продукции, диммер может стать только помехой. Он создает нестабильность и повышает уровень пульсации. Однако, если все комплектующие подобраны верно, то диммер наоборот улучшает показатели.

Какая работа сделана.

В области снижения и измерения пульсации уже сделано довольно много. Изначально производится замер с помощью фотоприемника. Он способен к скоростному измерению. Есть определенные алгоритмы, которые позволяют выявить все недостатки и устранить их. Существуют и новые методики. Таким образом, проводится большая работа по устранению или снижению пульсации.

Что еще предстоит сделать?

Разработка новых методик измерения пульсации. Оценка источников света и всех связанных комплектующих. Усовершенствование существующих способов снижения пульсации.

© 2016-2021 SIRIUS - производитель светодиодных светильников

Top.Mail.Ru